当前位置: 首页 > 政务动态
结算中心重点做好三项工作确保新旧会计制度顺利衔接
发布日期:2018-09-11 浏览次数: 来源:市政府资金结算中心 字体:[ ]

济南市政府资金结算中心加强新会计制度基础内容研究,以信息化助力全市结算管理水平提高,稳步推进政府会计制度与财政预算单位业务平台对接工作,重点做好培训、软件开发和实施前的演练三项工作,不断提高会计信息质量、提升全市行政事业单位财务管理水平,确保全市财政预算单位新政府会计制度2019年1月1日顺利实施运行。

 一是做好新会计制度实施前的业务培训工作。按照财政部门关于做好宣传贯彻新会计制度工作的要求,成立专门的新会计制度学习攻关小组,集中研究学习新的会计制度,统一结算业务标准,规范工作流程。目前, 已完成培训内容的基础性研究工作,预计9月底前形成《政府会计手册》,并同步推广到全市各结算单位,以确保全市财政预算单位新会计制度与现有制度无缝衔接。

二是做好财政与预算单位会计核算一体化系统软件开发工作。按照新会计制度改革工作要求,统筹规划做好软件的评审、采购、模拟运行等工作,加速推进全市结算工作信息化建设工作,以信息化建设助力全市结算管理水平提升。

三是做好新会计制度实施前的演练工作。10至12月将集中进行会计实务操作模拟演练和系统优化升级,进一步简化审计数据采集流程,最大限度实现制作凭证自动化,同时力求破解数据分析利用难题,确保全市新政府会计制度顺利实施运行。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统