当前位置: 首页 > 政务动态
监察审计处加强法律法规收集,促进集中结算工作规范化建设
发布日期:2018-08-30 浏览次数: 来源:市政府资金结算中心 字体:[ ]

近两年来,为贯彻落实中央八项规定、厉行节约反对铺张浪费等一系列政策法规,中央、省、市陆续出台一系列相关配套实施细则,财政部也颁布新的行政事业单位会计制度并要求自2019年1月1日执行。

为贯彻落实文件精神,更好履行监督职能,高质量、高效率做好政府资金集中结算工作,确保新旧会计制度的顺利衔接和平稳过度。监察审计处组织学习并系统梳理资金结算和会计核算的相关法律法规及制度规范,对相关政策文件进行及时更新整理、分类存档,为编印新版《法规汇编》做好充足的准备工作。

《法规汇编》相关资料的收集整理及汇总编印,对结算单位财务工作人员适应新形势、新要求,熟练掌握财经政策法规,严格控制资金使用,确保财政资金的安全完整具有重要意义,对于进一步推进依法监督、依法核算,促进集中结算工作的规范化、制度化,起到积极的推动作用。



【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统