当前位置: 首页 > 党务公开
济南市政府资金结算中心专题研究部署党风廉政建设工作
发布日期:2018-08-03 浏览次数: 来源:市政府资金结算中心 字体:[ ]

2018年7月31日上午,市政府资金结算中心召开党组扩大会议,专题研究2018年上半年党风廉政建设工作,部署下半年工作任务。

会议首先听取了苗兴臣同志关于2018年度上半年党风廉政建设工作专题汇报。总结了中心上半年党风廉建设工作,查摆分析了工作中存在的主要问题和不足,提出了下半年的工作打算。

然后,与会同志积极发言,对中心上半年党风廉政建设工作给予了充分肯定,同时,指出了存在的问题和不足:抓主体责任落实存在向基层传递弱化,抓党建工作“三会一课”主题党日质量不高,谈心谈话活动走形式,支部组织生活会批评与自我批评开展的不够,重业务轻党建思想依然存在。对所属人员的思想状况了解和掌握不深不透,尤其是业余时间的管理需要加强。重点岗位廉政风险防控落实不到位,对超市价格管理、人事档案管理等关键岗位管理防控需进一步加强,等等。

最后,中心党组书记、主任林军同志对认真做好下半年党风廉政建设工作提出了明确要求。

一是要进一步明确责任,狠抓工作落实;

二是要逐级压实责任,向下传导要到位;

三是要突出重点领域和关键岗位,加强廉政风险防控;

四是要落实谈心谈话制度,及时掌握所属人员思想状况;

五是要丰富党员活动载体,不断增强党建工作活力;

六是要坚持正面引导,强化责任担当;

七是要坚持问题导向,认真落实党风政风行风问题整改;

八是要坚决贯彻市委要求,以窗口单位建设、党建工作、文化建设为抓手促营商环境优化。

 

 

 

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统