当前位置: 首页 > 政务动态
中心召开信息工作交流会
发布日期:2018-07-23 浏览次数: 来源:市政府资金结算中心 字体:[ ]

为进一步提高中心信息工作质量,强化政务信息报送工作,更好地把中心各项工作宣传出去,近日,中心组织召开信息宣传工作交流会,回顾总结前期工作,分析查摆突出问题,讨论研究具体措施。中心副主任王鲁主持会议,各处处长及部分信息员参加会议。            

会议对前期信息工作进行了回顾。今年以来,中心领导高度重视信息工作,多次在办公会上提出要求,要充分发挥信息上情下达、推广交流、加强宣传的作用。上半年,中心认真落实信息工作的定期通报制度和考核评优机制,积极采取有效激励措施推动信息宣传工作,加大培训力度,各处积极选派文字组织能力强的干部充实到信息员队伍中去,中心信息工作取得了一些成绩。经统计,二季度,中心共维护各类工作信息122篇,其中被市政府采用3篇,中心门户网站信息32篇,内网信息87篇,对全市结算工作起到了有效宣传作用。

针对中心政务工作信息比较薄弱的问题,与会人员进行了充分讨论和研究。会议指出,各处在信息报送的主动性、信息质量和数量等方面还要进一步加强。针对以上问题,会议进一步明确了政务信息报送的内容范围,对报送程序和报送的时限也提出了明确的要求,提出要围绕全市重点、热点工作积极深挖信息资源,找准关注点,力求创新并及时高质量报送工作信息。同时会议采纳进一步加大信息考核力度的建议,对信息报送工作考核细则进行补充完善以充分发挥信息工作的激励作用。

会议最后强调,中心信息工作需要大家的共同努力,各处要充分发挥信息员的作用,信息员要主动收集信息素材,储备素材。同时,要充分沟通协调,涉及重点工作的人员要及时将有关信息反馈给本处信息员,本处信息员要及时跟进报送。中心也将在今后的工作中采取各种有效激励措施,鼓励信息员深挖信息资源,多写、多报,多提供能抓住眼球的优质信息,不断提高信息报送水平。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统