当前位置: 首页 > 党务公开
严格组织程序 认真规范党内政治生活
——济南市政府资金结算中心机关党总支换届选举纪实
发布日期:2018-07-10 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

2018年7月6日上午,济南市政府资金结算中心召开全体党员大会,组织机关党总支换届选举。

为进一步严肃党内政治生活,提高广大党员干部尤其是各党支部开展组织生活的程序、规范意识,机关党总支以换届选举为契机,严格组织程序,认真开展好组织换届工作。

会前,按照自上而下,自下而上的原则,由机关党总支根据候选人条件、下届委员会构成名额提出了委员会委员候选人建议名单,经各党支部进行了酝酿讨论,报经中心党组同意,并报市委市直机关工委(上级党委)批准同意了换届选举的请示。提前向党组成员及各党支部印发了《机关党总支工作报告(征求意见稿)》,并根据征求的意见建议修订完善了工作报告。

党员大会在“起来,不愿做奴隶的人们……”的《国歌》声中开始,在《国际歌》中闭幕。会上,机关党总支书记苗兴臣同志代表本届委员会作了工作报告,并经与会党员表决通过了本届机关党总支的工作报告。在换届选举中,现场清点人数,应到有选举权党员符合法定人数,可以进行选举;表决通过了大会选举办法;表决通过了2名监票人;指定了4名计票人;表决通过了机关党总支委员候选人名单;严格按照选举程序分发选票、组织投票、计票、公布选举结果、宣布当选人员名单。严谨规范的程序,庄重严肃的会场,庄严神圣的投票,让每一名党员同志深刻体会到了自身的责任、党员的荣誉以及党内政治生活的重要性和严肃性,为进一步提升中心党内政治生活程序化、规范化水平起到了引领示范作用。

市委市直机关工委副巡视员赵卫星同志、办公室副主任张颖同志出席本次会议。赵卫星同志代表市委市直机关工委,对大会的胜利召开,对选举产生的新一届机关党总支和新当选的各位委员表示了热烈的祝贺,并就机关党总支下一步工作提出了殷切希望。一是要紧贴中心任务抓党建;二是要建立目标责任管理体系;三是要善于发挥机关党建特殊优势;四是要善于在实践中开拓创新。

机关党总支表示:将按照赵卫星同志的讲话要求和大会提出的工作任务,认真抓好贯彻落实,与时俱进,开拓进取,团结带领中心全体党员干部,为机关党的工作再上新台阶、新水平而努力奋斗!



【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统