当前位置: 首页 > 政务动态
济南市人大财政经济委员会来中心调研全市资金结算管理工作情况
发布日期:2018-06-22 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

2018年6月22日上午,济南市人大财政经济委员会一行8人在市人大常委会副主任、财经委主任委员孙积港同志带领下来到济南市政府资金结算中心,对全市资金结算管理工作情况进行了调研。

调研组一行首先来到结算大厅实地察看了资金结算业务办理情况,详细了解结算报账工作流程。调研组一边听取中心领导介绍业务开展情况,一边查看报账单位的会计凭证,并针对当前结算工作存在的问题提出了一些指导性意见。

现场考察结束后,调研组一行听取了结算中心主要负责同志关于济南市政府资金结算中心工作情况的汇报。随后,中心领导班子成员与调研组成员重点对资金结算管理工作中存在的主要矛盾和问题,以及怎样改进和强化资金结算管理工作等情况进行了座谈交流。孙积港主任对中心近年来强化自身建设,积极作为,严格履行监督审核职能,不断规范财政收支,确保我市财政资金安全和提高财政资金使用效益等方面做出的工作给予了充分肯定。希望中心进一步明确职能定位,扎实工作,创新发展,不断规范工作标准,持续提升服务质量,以抓工作效能提升促财政资金管理水平上新台阶。同时提出,要加强与财政、审计等部门的协调配合,找准本部门工作与市委中心工作的结合点,围绕全市“1+454”工作体系开展资金审核监督工作,助力全市经济发展。

 



【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统