当前位置: 首页 > 政务动态
时间过半 任务过半 内部审计工作稳步推进
发布日期:2018-06-22 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

2018年,是中心《内部审计监督制度》(济结字[2017]11号)修订后正式实施的第一年。年初,中心有针对性地选择检查单位,科学制定2018年度内审计划,并制定工作配档表,明确完成时限和责任人。

半年来,内部审计工作紧紧围绕中心年度工作目标和总体要求,遵循监督与服务并举的工作思路,着力检查集中结算业务执行法律、法规、政策制度情况及结算处会计核算工作质量。截至6月底,共审计14家单位,检查记账凭证3885张,原始凭证44860张,账簿43本,会计报表372份,发现问题50余条,涉及监督审核、会计核算、会计基础规范等方面,通过与结算组及结算单位沟通交流提出改进意见,较好地完成上半年审计任务。

下半年,内部审计工作将继续有序推进、严格把关,发现并纠正会计核算中的不规范现象,提高政府资金集中结算工作政策水平和执行能力,防止问题重复发生,促进政府资金结算工作质量不断提高,助力全市“1+454”中心工作。



【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统