当前位置: 首页 > 党务公开
济南市政府资金结算中心开展警示教育组织收看《“象牙塔”里的蜕变》专题片
发布日期:2018-06-13 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

  2018年6月13日上午,结算中心开展警示教育,组织副处级以上干部在会议室集中收看了《“象牙塔”里的蜕变》任廷琦严重违纪违法案件警示录。该片通过山东科技大学原党委副书记、校长任廷琦对其严重违纪违法问题的陈述和忏悔、办案人员对其案件的剖析、身边同事对他的评价等,揭露了任廷琦如何从一名学者型校长一步步堕落为贪财贪色、以权谋私的典型腐败分子,深刻警示警醒党员干部特别是党员领导干部修身律己、慎独用权。
 

  任廷琦的严重违纪违法,反映出他个人理想信念丧失、世界观、人生观、价值观异化蜕变、政治定力和党性修养不足,同时也暴露了部分高校对全面从严治党紧迫感认识不足,从严管党治党意识不强、党委主体责任落实不力、纪委履行监督责任不到位、党内政治生活流于形式、对权力运行制约特别是对“一把手”的监管存在制度漏洞等问题。
  收看警示教育专题片后,中心党组书记、主任林军同志要求:一是各级党组织要切实履行全面从严治党和党风廉政主体责任,坚持抓早抓小,让全面从严治党要求落地生根。二是要强化权力制约和监督,建立健全决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调的权力结构和运行机制,加强岗位廉政风险防范,强化对政府资金集中结算统一核算的监督检查,确保政府资金安全。三是管党治党要全面从严,不能停留在口头上、会议上、表态上,要进一步强化思想政治教育,规范、严肃党内政治生活,引导广大党员干部坚定理想信念,不断加强党性修养,要让社会主义核心价值观入脑入心,让清正廉洁之气在中心蔚然成风。四是端午节临近,要教育大家切实遵守各项廉政纪律,做到自重、自省、自警、自励,过一个安全、廉洁的端午节。

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统