当前位置: 首页 > 党务公开
济南市政府资金结算中心组织收看纪念马克思诞辰200周年大会
发布日期:2018-05-07 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

  2018年5月4日,济南市政府资金结算中心以党组理论学习中心组成员在会议室集中收看,各处室通过网络电视分别集中收看的形式,组织全体党员干部收看了纪念马克思诞辰200周年大会实况,会后,以处室为单位,对习近平总书记在大会上的讲话精神进行了交流研讨。
 

  习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。


  马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论、不断发展的开放的理论,它的科学性和真理性在中国得到了充分检验,它的人民性和实践性在中国得到了充分贯彻,它的开放性和时代性在中国得到了充分彰显!
  实践证明,马克思主义为中国革命、建设、改革提供了强大思想武器,使中国这个古老的东方大国创造了人类历史上前所未有的发展奇迹。历史和人民选择马克思主义是完全正确的,中国共产党把马克思主义写在自己的旗帜上是完全正确的,坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化时代化是完全正确的!
  大家纷纷表示:作为马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,我们一定要坚定马克思主义理想信念,坚持理论联系实际,用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,用宽广视野吸收人类创造的一切优秀文明成果,坚持在改革中守正出新、不断超越自己、完善自己!在新时代前进的道路上,我们一定要立足本职,继续高扬马克思主义伟大旗帜,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来!

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统