当前位置: 首页 > 党务公开
中共济南市政府资金结算中心党组开展“大学习、大调研、大改进”工作实施方案
发布日期:2018-04-03 浏览次数: 字体:[ ]

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作,按照中央和省、市委部署要求,结合中心工作实际,现就在全体党员中开展“大学习、大调研、大改进”工作,制定如下实施方案。
  一、目标任务
  深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面实施乡村振兴战略,全面开展新旧动能转换重大工程,推动中央各项决策部署在济南落实落地。
  (一)切实做到学懂弄通做实,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念、提高党性觉悟。
  (二)进一步解决党员队伍和党的基层组织在建设方面存在的突出问题,保持发展党员队伍的先进性和纯洁性,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,牢固树立“四个意识”、鉴定“四个自信”。
  (三)进一步落实新时代的建设总要求和各项工作部署,着力解决各级党组织和党员干部政治、思想、组织、作风、纪律等方面的突出问题,真正把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。
  (四)进一步推动思想再解放、改革再深入、工作再落实,认清优势、找准短板,着力增强坚决贯彻落实中央各项决策部署的自觉性、主动性、创造性。
  二、方法步骤
  根据工作相关要求,该项学习活动自3月22日起至4月底结束。
  1、制定方案、动员部署(3月底前)。党支部根据中心印发的《关于开展反对“大学习、大调研、大改进”工作的实施方案》,结合工作实际,研究制定工作实施方案。
  2、组织学习(3月底前)。“全党要来一个大学习”,以党的十九大报告和党章、《习近平谈治国理政》第一卷第二卷为基本学习教材,深入学习习近平总书记对新时代山东工作提出的总要求,就推进全面从严治党、树立正确政绩观、加强企业自主创新、传承红色基因等坚决抓好贯彻落实。
  3、组织开展研讨(4月10日前)。围绕加快推进新旧动能转换先行区建设进行专题调研,针对市委巡查组反馈的问题,民主生活会查摆的问题组织开展研究讨论。
  4、组织开展大改进(4月底前)。对大学习大调研中梳理出的问题,要不等不靠、既知即改、立行立改,要逐一制定整改措施,集中抓好问题整改,着力推动党员干部思想大改进、作风大改进、工作大改进。与此同时,要开展专项整改,针对党建材料和干部档案造假,干部“裙带关系”、家族势力,党员信教和扶贫工作不精准等7个方面的问题进行专项治理,以加强党的政治建设,加强党的长期执政能力建设,先进性和纯洁性建设。
  三、工作要求
  党支部要高度重视,周密安排部署,强化责任落实,高标准高质量推进“大学习、大调研、大改进”。
  (一)全面开展新旧动能转换重大工程,更好地促进全市经济社会发展,通过学习讨论、调研排查、改进提升,切实推动中心结算统一核算工作,使党员干部的作风素质得到提升。
  (二)市委从强化问题意识的角度出发,提出“五个聚焦”的工作要求,根据制约党支部发展的问题和因素,提出切实可行的措施和改进办法,科学制定方案,精心组织实施,确保组织到位、措施到位、保障到位,要注意把握方法步骤、时间节点,确保工作稳扎稳打、有序推进。
  (三)聚焦主责主业,扎实推进工作。聚焦主线,着力提高机关党建水平,聚焦主业,进一步做好集中结算统一核算工作,切实保证“大学习、大调研、大改进”落地生根。


   

 


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统