当前位置: 首页 > 政务动态
真心实意帮扶 顶风冒雪送旗
----济南市政府资金结算中心
发布日期:2018-12-28 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

2018年12月27日,济南的天空飘起了雪花,天气异常寒冷,在这严寒隆冬季节,没有丝毫挡住帮扶村商河县龙桑寺镇温王村村民来济南市里的热情,因为今天他们要在2019年新年到来之际,圆自己一个期待已久的心愿。上午9:30分左右,村民们带着满满的感恩之情,在村党支部书记王金春同志带领下,村党支部成员和党员代表以及村民代表一行10人,对帮扶单位济南市政府资金结算中心一年来的扶贫工作和对第一书记徐莉同志的工作给予充分肯定,将一面印有“扶贫工作显真情情系百姓办实事”的锦旗,亲手交到了中心党组书记、主任林军同志的手上。

接着,中心党组书记、主任林军同志和在家的中心领导与帮扶村党支部、党员和村民代表一起座谈交流,举行了茶话会。林军主任首先就大家的到来,表示真诚地欢迎和诚挚的感谢,并对2018年中心在扶贫工作方面进行了总结,并就当前的形式以及国家政策和有关部门的规定进行了讲解,第一书记和村支部书记以及党支部成员和村民代表都积极踊跃地发言,大家畅所欲言,共同针对目前村里存在的问题以及今后村里的党建工作和村庄的发展提出了各自的看法和建议,现场气氛热烈浓厚。

随后,林军主任带领大家一起来到中心政府办公用品超市进行参观,并听取了林军主任对办公超市的介绍和目前办公用品的类别及结算流程。

接着,林军主任带领大家来到中心结算大厅进行参观。中心党组对村民的到来高度重视,在LED大屏幕上打出了:“欢迎商河县龙桑寺镇温王村代表来中心走访参观”的欢迎标语,林军主任简要介绍了中心的工作职能和集中结算统一核算工作,使村民代表对帮扶单位结算中心的工作性质有了大体的了解,大家听得非常认真,拉近了彼此之间的距离。

针对村民们代表感兴趣的驻村第一书记徐莉同志的原工作办公环境,由第一书记带领大家来到原办公场所参观,使他们对第一书记徐莉同志有了更加深入的了解。

对于党建帮扶工作,参观了中心的党支部活动室和党建宣传展板,当看到中心的党建主题:“荷洁园地”和中心扶贫工作的展览时,帮扶村支部书记感慨的说:“真好!单位给我们党建工作做出了榜样!今后我们要好好学习,努力提高村党支部建设的水平和能力”。

一上午的走访调研很快就结束了,下午他们怀着无比崇敬的心情,来到济南战役突破口遗址,参观济南解放纪念馆,接受党性教育和心灵的洗礼,见证那段刻骨铭心的历史。

参观结束后,大家都表示今天的幸福生活来之不易,是老一辈革命先烈用鲜血打下来的,要好好珍惜,共产党员要继承先辈的遗志,不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务,为家乡父老贡献自己的一份力量。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统