当前位置: 首页 > 党务公开
强化纪律意识 筑牢人生底线
-----党组书记上廉政党课
发布日期:2018-12-10 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

2018年12月7日,根据年度工作安排,结合工作实际,济南市政府资金结算中心召开全体干部职工会议,由中心党组书记、主任林军同志上廉政党课。

林军书记以《强化纪律意识  筑牢人生底线》为题,通过自己对新修订《纪律处分条例》学习的理解、体会和感受,从新《条例》修订背后体现的新理念、新《条例》增加的主要内容解读和新《条例》列入“负面清单”的几种新型违法行为等方面进行了深刻论述,并对下一步中心的党风廉政建设提出了具体要求。

授课中,从坚持把“两个维护”作为新修订《条例》的出发点和落脚点、严明政治纪律和政治规矩、针对突出问题和新型违纪行为扎紧制度篱笆、巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果等七个方面对新《条例》修订背后体现的新理念进行了深刻剖析;从政治纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等五个方面分别对新增加的11条内容结合具体案例进行了共同学习提高;针对“两面人”、“拉票贿选”、“形式主义官僚主义”、“家风”等几个列入“负面清单”的新型违法行为,结合案例分析、内容点评进行了重点讲解;从旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;深入学习贯彻新修订《条例》,让制度“长牙”,纪律“带电”;强化廉洁意识,确保节日廉政安全等三个方面,对中心的党风廉政建设提出了具体要求。

林军书记要求,要把新修订的《纪律处分条例》和新印发的《支部工作条例》列入明年的党员学习计划,要对照相关内容,采取多种形式,深入学、反复学,切实学明白、学扎实,做到知敬畏、存戒惧、守底线;要把新修订《纪律处分条例》作为一把管党治党的尺子、一面扶正衣冠的镜子,对照自己的言行,经常去量一量,照一照,自觉做到自重、自省、自警、自励。

林军书记的廉政党课政治站位高,思路清晰、解析透彻、案例鲜活、发人深思,既有条文解析,又有针对性案例警醒,还有专业名词解释和负面清单点评,与会党员干部深受教育,令人警醒。大家纷纷表示:全面从严治党永远在路上,作风建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上,一定要充分认识新形势下党风廉政建设的重要性和紧迫感,从自我做起,常修为政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害,以新修订《纪律处分条例》为鉴,筑牢人生底线,做一个真正的健康人!


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统