当前位置: 首页 > 党务公开
市政府资金结算中心与帮扶村举行支部共建党建帮扶工作
发布日期:2018-11-29 浏览次数: 来源:济南市政府资金结算中心 字体:[ ]

为强化派出单位主体责任,推动第一书记抓党建促脱贫,突出强化农村党建帮扶工作。

11月29日上午,市政府资金结算中心党组成员王鲁副主任带领中心机关党总支、工会成员与帮扶村商河县龙桑寺镇温王村党支部成员和全村在家党员一起开展支部共建和调研活动,向村党支部捐赠了党建用品,全体党员佩戴党徽、重温入党誓词,牢记党员使命,共同上党课,一起座谈交流,共商今后打算,并组织共同学习了市委组织部近日下发的《济南市从严管理监督村(社区)干部实施办法(试行)》。座谈后,一起实地查看了村党群活动场所进行研究改造指导,并对今后的发展提出了指导意见,随后与中心工会将单位职工捐助的爱心轮椅、过冬衣服700余件,20余大包,分别送到贫困户家中。

前期中心党组成员王鲁副主任带领中心机关党总支与帮扶村商河县龙桑寺镇温王村党员一同到济南战役纪念馆开展“纪念伟大胜利传承红色基因”主题党日活动。活动中,共同参观了“伟大的胜利—济南战役史实展”、济南战役全景画,接受党性教育和精神洗礼。

今年以来,市政府资金结算中心在帮助第一书记为村里办实事的同时,突出抓好帮扶村党建工作,通过单位党组织与帮扶村党组织共过主题党日、共结帮扶对子、共同送温暖等,提升共建效果。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统