当前位置: 首页 > 政务动态
济南市政府资金结算中心 组织收看警示教育片《失控的“雅好”》
发布日期:2018-10-29 浏览次数: 来源:市政府资金结算中心 字体:[ ]

为认真落实全面从严治党主体责任,坚持开展经常性廉政教育,2018年10月24日,济南市政府资金结算中心组织全体干部职工收看了《失控的“雅好”》王传民严重违纪违法案件警示录。

该片深刻剖析了山东省粮食局原党组成员、副局长,邹平县委原书记王传民把党和人民赋予的权力当成替他人谋官、替自己谋利的工具,把商品交换理论搬到了党内政治生活和工作中,把手中的权力作为向企业邀功的筹码,把权钱交易当成了两厢情愿的等价交换,痴迷、疯狂购买玉石,打着雅好的幌子捞取私利,最终作茧自缚,上演了一出前半程辉煌、后半程惨淡的悲剧。

王传民严重违纪违法行为,反映出他个人理想信念缺失,世界观、人生观、价值观异化蜕变,党性修养欠缺,政治定力不牢,同时也反映出对党员领导干部特别是“一把手”的日常监督存在着监管的“灰色地带”。

警示教育片收看后,中心党组书记、主任林军同志强调:领导干部要切实把党的政治建设摆在首位,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,自觉抵制商品交换原则对党内政治生活的侵蚀。一是要慎用权力。党员干部特别是领导干部,要不忘初心、牢记使命,牢固树立正确的权力观,真正做到公正用权、依法用权、廉洁用权;二是要爱好有度。爱好就好比一把双刃剑,要随时保持一份清醒,自觉做到慎独、慎初、慎微、慎欲,注重培养健康向上的生活情趣,充实精神世界,磨砺坚强意志;三是要自觉接受监督。阳光是最好的防腐剂,权力只有自觉接受监督和制约,增加透明度,才能不被滥用。党员领导干部要认真执行新形势下党内政治生活若干准则和党内监督条例,使权力始终在阳光下规范运行。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统