当前位置: 首页 > 政务动态
市政府资金结算中心编著的《行政事业单位会计实务手册》通过专家评审
发布日期:2018-10-26 浏览次数: 来源:市政府资金结算中心 字体:[ ]

为贯彻落实即将于2019年1月1日起正式实施的财政部《政府会计制度》,市政府资金结算中心组织业务骨干编写了《行政事业单位会计实务手册》,力求为一线财务工作人员打造一本具有可操作性的工具用书。2018年10月25日上午,来自山东大学、山东财经大学和省市财政部门专家教授等六人组成的专家委员会,对操作手册进行了项目评审。

评审专家认为,该操作手册填补了新会计制度下行政事业单位会计实务指导的一项空白,在整体架构上具有创新性突破,以资金流为主线,从收入支出会计核算入手,手册内容贴近实际,手册利用大量逻辑图表,精选210多个实务案例,把准则与实务有机连接起来,平行列出财务会计分录和预算会计分录,对行政事业单位更好落实《政府会计制度》具有重要的借鉴价值,建议推广。

自财政部发布《政府会计制度》以来,结算中心高度重视,充分发挥集中结算制度优势,成立领导小组和研究攻关小组,加强学习培训、开展调查研究、升级财务核算系统、编写实务操作手册,做好衔接过渡各项准备工作,目前各项措施正在稳步推进,确保新制度在我市的平稳落地。


【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统