当前位置: 首页 > 政策法规
关于进一步做好结算中心办公用品超市办公用品领用工作的通知
发布日期:2012-12-12 浏览次数: 作者:市政府资金结算中心 字体:[ ]

 

各集中结算单位:

自结算中心办公用品超市(以下简称超市)迁入龙奥大厦后,超市现场供应能力有了较大提高和改善,较好地满足了市直机关的办公用品供应需要。为认真落实政府资金集中结算制度和超市管理制度要求,加强超市办公用品供应管理工作,完善领用手续,规范领用行为,落实财经制度,结合审计部门审计意见,现就进一步做好超市办公用品领用工作重申以下要求。

一、认真落实办公用品领用专人负责制度。目前超市实行“办公用品领用单”制度,即由单位办公用品领用批准人批准、经办人负责领用、财务负责人签批后报账员结算费用。各单位应切实加强办公用品领用与验收环节的管理工作,做到账实相符,数量相符,避免各种违规问题的发生。非单位授权人员不得办理超市办公用品领用业务。

二、严格控制单位自行采购行为。凡是超市供应的日常办公用品和低值易耗品,原则上不得随意自行采购。确需自行采购的应先与超市管理处商榷,自行采购后,单位报账人员持购物发票到超市管理处审核登记盖章,否则不予结算;因公出差在外地购买急需办公用品,购物发票内容应据实填写,经办人背书说明事由,财务签批人签字后,可直接到结算处报账结算。

三、禁止使用代物券和有价票证办理超市领用业务。以代物券、有价票证等方式办理超市领用业务,不符合政府采购有关实物采购供应的规定,政府采购主管部门也有明确要求。因此,超市已于2011年11月和今年12月向所有供应商下发和重申了《关于禁止使用票证办理办公超市领用业务的通知》,禁止各供应商使用代物券和有价票据等票证向集中结算单位办理供应业务,全部实行实物供应。希望各领用单位不要向超市供应商提出以代物券或有价票据等票证代替实物供应的要求,以维护超市的正常供应秩序。

四、按规定及时做好超市货款结算工作。各单位应根据经费情况科学制定领用计划,防止严重挤占单位有限经费或长期拖欠超市货款。超市与单位货款结算实行一月一结制度,请各单位报账人员认真对待超市结算工作,在单位领用业务结束后一个月内及时与超市结算有关费用。

五、各单位办公用品领用人、批准人、财务签批人、报账员如有发生变化的,请重新填写《单位办公用品领用财务信息表》,及时送结算中心超市管理处备案。

 


 

 

 

 

                       济南市政府资金结算中心

二O一二年十二月十二日

    

【打印本页】 【关闭窗口】

通知公告 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统